Merry Christmas & Happy New Year!!

みなさーん!メリークリスマス!学生広報スタッフのまっしです!

クリスチャンにとって、12月は忙しいですよね。
イエス様の誕生をお祝いするパーティーがたくさん!お肉やケーキ、お寿司や温かいスープなど、たくさんの食べ物に囲まれて過ごす時間はとても楽しいですよね!
ちなみに僕はクリスマスパーティーのプレゼント交換でおしゃれなピロースプレーをもらえてテンションアゲアゲ!
・・・と、クリスマスは年に一度、パリピになれる時期なのです!(笑)

さてさて、TCUではコロナが明けて久しぶりのクリスマスコンサートが開かれました!

2023年12月15日(金)午後7時より、東京基督教大学チャペルにて行われました!
TCUは千葉県印西市にある学校ですが、毎年行われていたクリスマスコンサートは多くの地域の方々に知られていて、わずか1日で予約がいっぱいになりました!

プログラムは、TCU生のトーンチャイムの演奏から始まり、

教会音楽を教えているオルガニストの宇内千晴先生の壮大なオルガン演奏、

ゲストのソプラノサックス演奏やTCU職員の管楽の演奏がありました。

そして、クリスマスコンサートの見どころでもある、
TCU生刑務所ボランティアチームによる降誕劇「神の子が」

降誕劇といえば、子供のクリスマス会で行われることが多いですが、大人のクリスマスでも行われるべきだという思いから、TCUの卒業生によって作られた降誕劇です。
ピアノ、フルート、バイオリンの煌びやかなBGMと共に演じた聖書の物語を、地域の方々に伝えられたことは、感動でしかありませんでした!

TCUのクリスマスコンサートの様子をお届けしました!いかがでしたか?
今年最後のブログはこれでおしまい!

メリークリスマス!! & ハッピーニューイヤー!!

学生広報スタッフ まっし