寮FES

みなさん、こんにちは~
今週から2月に入りましたね!
2月29日生まれの方は4年ぶりの誕生日おめでとうございます~!

2月は勝負月!
バレンタインデー、入学試験、期末試験など色々なイベントがありますね~
挑戦する方々を全力で応援しています!

さて、先週TCUではビッグイベントの1つが開催されました!
その名も、、
寮FES!!!!!

TCU生は基本的に“男子寮”“女子寮”“シオン寮”“家族寮”のいずれかで生活しています。
寮FESは、それぞれの寮に住む学生たちが一緒になって遊び、楽しみ、交流をもつことで、TCUというビッグファミリーの喜びを味わえるイベントです!

今回の寮FESでは、午前に「Open寮」、午後に「Sports Festival」をしたのでその様子をご紹介します~!

Open寮
これは、男子寮と女子寮をopenするプログラムです!
この日に限り、男性は女子寮に、女性は男子寮に入ることができます。
希望者は自室を開き、お菓子を振る舞ったり、一緒にゲームをしたり、趣味を披露したりしておもてなしをします!

こちらがその様子です↓↓

部屋は毎年4月に変わるので、同室者との思い出作りとしてオープンしている人たちもいました!

家族寮のファミリーも参加してくれました~!

喫茶店、みことばカードづくり、射的、ゲーム、郵便局など、一人一人の賜物と個性があふれたOpen寮でした!

Sports Festival
午後はグラウンドに集まり、“運動会”を開催しました~!
借り物競争をしたり、リレーをしたり、バレーボールやボードゲーム、賛美振り付けコンテストなど色んな種目をしました!

こちらがその様子です↓↓

とってもステキな思い出の写真ですね~!
全力で頭と体を動かしました!
普段あまり関わらない人との交流の時にもなり、大盛り上がりの楽しい時となりました!

天気も快晴で、誰もケガすることなく安全に楽しく過ごせたこととても感謝でした!!
企画してくださった寮運の方々、ありがとうございました~

ということで、今週のブログは寮FESでした~!
また色んなイベントが待っているのでお楽しみに!
2月も頑張っていきましょ~

最後まで読んでくださりありがとうございました。

学生広報スタッフ なお