課題提出ラッシュ来たる!疲れた時は甘い物^^

皆様こんにちは、あるいはこんばんは!広報スタッフかなこです^^TCUの学生は今、今学期の授業の集大成としてレポートなどの課題提出に追われております。かくいう私も一つ大きなレポートが無事提出できてひと段落しております。同学年で同じ広報スタッフのTくんも、課題を提出し終わって気が抜けたのか昼休みに仮眠をとっております^^

お疲れ様!

しかし、まだまだ課題はあるので頑張らねば!

テストに向けての勉強や、課題の提出などで疲れた体を癒そう!!と、いう事で、昨日も行ってきました「メドーグラス」!!

りんごとキャラメルのタルト、ベイクドチーズケーキ、いちごとココアのケーキ…今回は自分の直感でこちらを即決!^^

←「りんごとキャラメルのタルト」です^^

緑の粉のようなものは、タルトの表面がつるつるで何かを反射しているだけですのでお気になさらず。ひたすら、おいしい!と言い続けてしまうくらい疲れも吹っ飛ぶおいしさで、本当にほっと息抜きできるひと時となりました。

そしてあらためてメドーグラスの中を見回し、人間観察。こころなしか、ここ最近メドーグラスにやってくる学生が増えたように思います^^まさに学生の交わりの場!

ふとカウンターの上にこんなものが乗っているのを発見!

新しく飾りを作ったのかな?と思って聞いてみると、これはどうやら初期の頃のメドーの装飾品のようです。そしてこのかわいらしいくまの置物。こういう類の置物ってつい揃えたくなっちゃって、しかも結構な値段するたぐいですよね。一体どこからでてきたのでしょうか。

ではでは私事ですが、昼休みもあと3分で終わるのでこれにて失礼させていただきます^^また来週ブログでお会いしましょう!広報スタッフのかなこでしたー^^!