Open寮~女子寮生から見た男子寮~

皆さんこんにちは!広報スタッフのかなこです★

さて、更新停滞した二週間の間にあった事の第二弾は、「Open寮」です!!

TCUには、男子寮と女子寮をへだてる分岐点と呼ばれる道があり、それぞれ超えてはいけない境界線なるものがあります。しかし年に一度の「Open寮」は、男子学生は女子寮に、女子学生は男子寮に入れる唯一のBIGチャンスなのです!!

寮の造りは基本的に同じですが、構造が真逆(鏡の世界のような)なのでものっすごく変な印象を受けます。カーペットの色も女子寮はピンク、男子寮はブルーと違うんです。そして、家具の置き方(家具は男子寮・女子寮共に全く同じ)も男子寮と女子寮では全く異なります。女子寮生である私にとって「知っているけど知らない世界」、それが男子寮です!!今回は残念ながら女子寮でインフルエンザ感染者が出たため、男子寮のみのOpenとなりました。

ごめんね男子寮生!!

さて、男子寮にあって女子寮にないもの、そのひとつがコレ↓

さすが男の子!!中々いい感じの空間です。ダンベルを試しに持ってみましたが…重い。男子寮は夜な夜などこからともなくうめき声が聞こえてくるとのことですが…これか!

そしてもうひとつ面白いなと思ったのがこちら。左は男子寮、右は女子寮の自販機です。

男子寮生の好みが丸わかりですね。MATCHどんだけすきやねん!!と思わず突っ込んでしまいましたよ。ええ。ラインナップの違いが一目瞭然ですね。男子寮生は炭酸が好き…と。

さて、「Open寮」では、Openしている部屋のおもてなしを受けられます。各部屋とも、大量のお菓子と飲み物を女子の為に用意してくれていました^^そのうちの一部屋では、ギターで「真昼のように」を弾いてくれました。

そんなこんなで1時間のOpen寮はあっという間に終了。入った時は明るかった空が1時間で真っ暗になっていた事もびっくりでした。そして名残惜しんでくれているのかなんなのか、お見送りしてもらいました↓

来年は女子寮のOpenがあるといいね!!

さて、先週と先々週のメドーグラス情報がまだだったので報告です★

最早学園の広報スタッフなのか、メドーグラスの広報スタッフなのかわからないくらいメドー好きな私としたことが、先々週のラインナップをメモるの忘れてしまいましたorz ショック(T-T)

ですが、自分が食べたケーキの写真は中々綺麗に取れました^^「アプリコットのタルト」です!

甘酸っぱくて、さっぱり★というのがキャッチフレーズです^^

そして先週はバレンタインvという事でかなり楽しみにしていたのですが、ミーティングがあっていつもより20分ほど遅れ、私が行った時にはもうケーキは殆ど残っていませんでした…。バレンタインやから?と、思っていたらどうやら違うようで、卒業予定者に無料券が配られていたようです。なるほど納得^^そして、何とか他の方が食べる前に全種類チェック。

パンプキンチーズケーキ・イチゴのムースケーキ・オレンジバターケーキ

バレンタインメニューじゃないΣ(・□・;)!!!と思いましたが、ムースケーキはさりげなくvが。

かわいいv

せっかくなのでバレンタインの思い出を先生の奥様方に聞いてみたのですが、なんでも奥様方の時代には今のようにバレンタインはポピュラーではなかったご様子。やはりバレンタインはチョコレート会社の策略によって浸透したものだったんですね^^

ではでは長くなりましたが今日はここまで!それではまた次回^^

広報スタッフのかなこでしたー^^!!

では、