男子寮筋トレ事情

みなさんこんにちは~!
TCUでは今週の月曜日に避難訓練と健康診断をしました!避難訓練はなんと3年ぶりです!避難訓練の様子はインスタグラムに載っているのでどうぞご覧ください!

ところでみなさん、最近どのようにお過ごしですか?
先週の天気は雨や曇りが多くて、私は寮で同室の友達と映画を見て、筋トレを頑張りました!
雨やコロナ禍ということもあって、おうちで過ごされ運動不足の方も多いのではないでしょうか。
今回はTCU男子寮の学生たちの筋トレの様子を見ていきます!

ここは男子寮の筋トレをする場所です。
鍛えるための器具がたくさんあります!
さっそく学生たちが集まってきました!

肩にちっちゃい重機のせてんのかい!と叫びたくなるようなすごい筋肉です!

あれ、学生たちの様子が・・・

うわぁぁぁーーーー!!!!!!

いち!に!さん!し!
今日は大胸筋だぁ!!!!!!!!!!!
パンプアップを感じるぜぇぇええ!!

はっ!、、、取り乱してしまいました。。。
みなさん「男子寮の筋トレ事情」どうだったでしょうか!
筋トレは体づくりだけでなく、学生たちの交わりにも繋がっていることが伝わったでしょうか笑
一人だと長続きしなくても、他の学生と励まし合うことで運動する習慣を続けられるそうです!
今回の筋トレの様子を見てみなさんも一緒に頑張ってみませんか?
※このブログはノンフィクションです。

学生広報スタッフ しー