Biola Life in 2015! #3

11月になりましたが、皆様いかがおすごしですか?
こちら、バイオラ大学では11月になってようやく日差しが和らぐようになりました。
学内のカフェも学生の服装も秋の装いにチェンジ!なんとなく周りが秋に向けてそわそわしている気がします。

さて今回は私たち留学生にとって欠かせない存在、GSPDについてお話ししようと思います!
GSPDとは、Global Student Programs and Development、すなわち留学生支援グループのことです。

*今年のGSPDと留学新入生たち

彼らは学生課の指導のもと、学生たちが主体となって留学生たちのための交流&支援プログラムを行っています。

例えば….
・留学生の情報交換(学内&学外イベントの案内)
・新入生&短期留学生のためのオリエンテーション
・英語レポートの書き方講座
・留学生祈祷会&スモールグループ
などなど!!!

20151110_2_02

*私の留学生スモールグループ!

インドネシア、香港、シンガポール、韓国、インドからの生徒たちで構成されています。
このときはギリシャ風ケバブをグループで作りました〜

20151110_2_03

*留学生たちで近くのビーチに遊びに行ったり

空も海もキレイで気持ち良い!

20151110_2_04

*留学生チャペルのときにはそれぞれの言語で賛美リード、奏楽、証などを行います。

私たち留学生にとって、外国での生活が大変なのは皆の共通点。
互いに励ましあったり祈りあったり、楽しいことを思いっきりして、 皆が皆、誰一人として欠かせない存在です。

私自身もTCU在学中には留学生アドバイザーをしていたので、彼らの働きはとても参考になりました。

神と人とに仕えることは、同じ主を愛する者同士、どんな国籍であろうと変わらないものですね。

さて、 残りのバイオラ生活も2ヶ月を切りました。
もしかしてバイオラ生活報告ブログも残すところあと一回…???
残された時間にどんな神様の祝福が待っているのか、 これからも冒険を続けたいと思います!

学生広報スタッフ A.S.