6月ですねー^^

紫陽花が綺麗な季節となりましたね。皆様いかがお過ごしでしょうか?TCUではテスト期間が近くなってまいりました。勉強には甘い物という事で、今回もメドーグラスの様子からお伝えします^^

まずは6月6日のメドーから…

左が「タルト・オ・ココ&バナーヌ」、右がマロンのロールケーキ、そして写真に収める事ができませんでしたが、ヨーグルトムースケーキの三種でしたー☆最近は、ケーキがあっという間に完売します。やはり疲れた時や勉強の合間の甘いものは鉄板ですね!!

そしてこの日は、メド―に「恵泉書房」の方がお見えになりました^^恵泉さんは、月に2回、木曜日に学校に訪れる書店で、TCU生なら、若干安く教科書や本が購入できます。そう、TCU生がいつもお世話になっている書店なのです。

そんな恵泉書房の方は、どうやら「へのへのもへじ」が好きなようで、毎月若干異なったへのへのもへじを書いて飾っております。今月の「へのへのもへじ」はこちら↓

なんて書いてあるかわかりますか?………………正解は、6月という事で、「Rainy」ですね^^来月はどうなるのでしょうか?

さて、続いて先週のメドーです。

左から桃のタルト、ナッツ入りチョコレートケーキ、そして梅の実バターケーキです!!

そしてこれ、アイス抹茶オレです。↓

「夏」ということで、メニューにアイスカフェオレやアイス抹茶オレなど、冷たい飲み物が登場しました★是非、涼みにおいでくださいませ。

今週の土曜日は「オープンキャンパス」と、わわわサークルによる「わわわゲーム大会」があります。興味のある方は是非お問い合わせくださいね!

※わわわサークルとは、子どもと遊んだり、聖書の話をしたりするサークルです。ゲーム大会は大規模なゲーム大会ですのでご家族でご参加するもよし、お友達を誘って参加するもよし、です^^

ではでは、今日はこの辺で。広報スタッフのかなこでした^^