宿泊型オープンキャンパス!

皆さん、こんにちは!まっしです!いかがお過ごしでしょうか?気候もすっかり秋になって、過ごしやすくなってきましたね!みなさんの体調が守られますように!

さて、今回のブログは・・・9月22日〜23日にかけて行われた、宿泊型オープンキャンパスの様子についてお届けします〜!

全寮制という特徴を活かした、TCUならではの宿泊型オープンキャンパス…一体どんなものだったのでしょうか!?

オーキャン開始は、金曜日の夕食から。TCUの食堂で学生スタッフと交わりの時間を楽しみました。
その後は、体育館に移動し、ウェルカムタイムが行われました。賛美やゲームなど一緒に楽しい時間を過ごしました!まるで、バイブルキャンプみたいですね!

それが終わると、宿泊型オープンキャンパスの醍醐味である、学生寮での宿泊体験が始まります!
学生寮に泊まる時には、学生スタッフも同じ部屋に泊まり、寮内施設の利用や部屋での就寝準備等をサポートしてくれます。お風呂の時間には、初めて会うオーキャン生と交わりの時間を持ち、寮内の共有スペースで団欒したり、在学生とテレビゲームを楽しんだりと、充実した金曜日の夜を過ごしていました!これぞ、華金。笑

その様子がこちら!!

場所は、男子寮の北1ラウンジというところ…

これは、スマッシュブラザーズかな???

TCUには、麻雀サークルというものがあり、やり方を教わっている様子・・・
・・・もちろん賭け事はしていませんよ?(๑˃̵ᴗ˂̵)

TCUの目の前には、コンビニがあります!食料を調達して、夜のおしゃべりを楽しんでいました!(写真の提供:学生広報スタッフしぃ📸)

・・・と、みんな、初めて会ったとは思えないくらい仲良く、くつろいでいました!笑

女子寮の様子はというと・・・

申し訳ありません!!!!まっしは、男子なので女子寮の様子をお届けすることはできませんでした!!!! 許してね?😉

そして、翌日は食堂で朝ごはんを食べて、オーキャンのメインプログラムがスタートしました!チャペルでの入試説明や模擬授業、TCU自慢のパイプオルガンの演奏など内容の濃い1日を過ごしました!

TCUのオーキャンのもう一つの大きな特徴は、授業を実際に持ってくださっている先生方との個人面談です。一緒に祈りつつ、将来の進路について相談することができます。TCUに進学することだけではなく、神様の働きのために他にどのような進路があるかということも教えてくれたりするので、とても有意義な時間になったでしょう!

以上、宿泊型オープンキャンパスの報告でした!今年は、まだオープンキャンパスがありますので、ホームページやTCUのSNSをぜひチェックしてみてください!!

それでは、来週のブログもお楽しみに!

学生広報スタッフ まっし