甘さ100%!!

みなさん、こんにちは(^^)学生広報スタッフのかなこです!1週間以上ぶりの更新となってしまいました、すみません(><)

さて、今回は更新し忘れていた先週のメドー情報と、今週のメドー情報、そしてTCUでの日常についてアップしますのでどうぞお付き合い下さい(^^)

では早速‼先週のメドーグラスっ☆情報からです^^

左から「オレンジジュースのシフォンケーキ」、「ココアスポンジのいちごのロールケーキ」、「紅茶のプリン」です!!飲み物からの創作が2つも!!シフォンは、水の代わりにオレンジジュースを、プリンは牛乳の代わりにミルクティーを使っているそうです。発想が凄いですよね~しかも味も完璧とは、メド―マダム(勝手に命名)のみなさんさすがです!!あ、ちなみに私は紅茶のプリン食べましたー。ちゃんとプリンでした!

そして今週(5月23日)のメド―はこちら↓

さて、甘い話ばかりですが、さらに続きます笑

昨日(5月24日)有志のお菓子好き9人が女子寮の主事部屋に集まってお菓子パーティーをしました!!女子寮主事室は、男子寮生が唯一女子寮内で足を踏み入れる事が許されているお部屋なので男子寮生も参加し、皆で楽しくお菓子を食べて、チームに分かれてラミーキューブというイスラエル発祥のゲームをしました。その時の様子↓

↑ダイエットは明日から!そして、糖分を補給した後での頭脳戦はとっても盛り上がって、楽しかったです^^TCU生の「ちょっと息抜き」な日常風景でしたー^^