スプリングリトリート 1日目

今回は5月29-31日のスプリングリトリートの様子をアップします^^
スプリングリトリートとは、学園全体の2泊3日の修養会です。
生徒、教職員共に学園の外に出て、学びと奉仕の忙しさから離れて
御言葉と交わりの中で修養します。

今回は去年と同じく、長野県にある蓼科パークホテルに行きました!
バスで約5時間かけて移動しました!

出発前の車内

途中のSAにて

ホテルの近くの牧場にてBBQ♪

グループごとに焼いていただきまーす
先生方もグループに分けられるので、仲良くなれるチャンスです★

牧場なのでヤギとか牛とか馬とかうさぎとかがいましたね\(^^)/

ホテルに到着後、夜は集会で賛美と御言葉の一時。

講師は八千代聖書教会の本多守先生でした。
今回のテーマである「神の家族」に沿ったメッセージをして下さいました!
メッセージの後はスモールグループで分かち合い、
普段はなかなか話せない学生とも分かち合う良い機会です*

そしてクラスタイムで学年別に分かれて交わる時間もあり、
毎週行っているクラス祈祷会には集まる事の出来ない学年全員もみんな揃って思いっきり遊びます!(笑)

と、1日目はこんな感じでした。

ちなみに私は年間行事で一番好きなのがこのスプリングリトリートだったりします。
学園から、学びから離れた場所で学生や先生方と関わる事や、
もう一度学園に戻って頑張るために必要な休息が得られるからですかね。
あと 単純にキャンプが好きだからっていうのもあるかもしれません (笑)

神学科4年 矢島