今日は少し和のお話でも…^^

こんにちはー、広報スタッフのカナコです^^ブログ見てるよ!と声をかけて下さる方が増えて嬉しいです!ですが…先週のブログに間違った情報をUPしてしてしまいました。申し訳ないです!ここで訂正します。「メドーグラス」は”10時30分から15時30分まで”でした。先週10時に来てしまった方、申し訳ないです(>_<)

では、気を取り直し、いつものコーナーへ。題して、『先週のメドーグラス』!!です。今回は春ということで、「いちごのババロア」、「桜シフォン」、「ベイクドチーズケーキ」と春っぽいラインナップです。

わーどうしようかなーと物色していて、ある事に気が付きました。それは桜シフォンには「桜あん」が使われているとの事。ということで洋と和が混じった桜シフォンを頂きました~^^

どやッ!!

和という言葉がでたのでここで私の所属している「茶道サークル」について触れたいと思います。うちの大学には、実は「茶室」というものがあります。TCU生でも気が付いていない、あるいは来たことがないという学生が結構います。が、皆知らないだけで茶室は確かに存在し、茶道サークルもひそかに活動しております。しかも結構本格的な茶室です。

どこにあるかと言うと、TCUの校内にある国際宣教センター(FCC)という建物の中にあります。キリ神があった時代は、毎週月曜日にこのFCCでチャペルが持たれていました。(TCU生は月曜日にチャペルはなかった。)なので、キリ神生だった方は当然知っているのですが、何しろTCU生はあまりこのFCCに行く機会がなかったので、知らない人が多いんです。なんと勿体ない!!

FCCのページはこちら

しかし、5月9日木曜日19時30分から体育館にて新入生歓迎会とサークル紹介があるので、ここでアピールします。興味のある方は是非参加してください!

ではでは今日はこれにて失礼!

広報スタッフ☆かなこ