「男子寮で年越し」

あけましておめでとうございます。

年末年始、どのように過ごしましたか?

TCUは冬休みで、ほとんどの学生が実家に帰りましたが、ずっと寮に残っていた学生もいました。

冬休みの間は食堂がないので、寮に残っていた学生の中には自炊をしていた人も。

ということで今回は、寮で年を越した学生たちの「食」についてお伝えします!

年末年始に食べるものといえば、まずはアレでしょ!

年越しそば!

お店にあってもおかしくないほど、きれいな見た目ですね。

半熟卵もあって、おいしそう!

こちらの学生も、年越しそばを作ったようです。

エビの天ぷらが乗っていて、いいですね!

年が明けて、同じキッチンを覗いてみると…

これは、おせち!

しかも本格的です!

おせちを作るなんて、すごいですね!

こちらの学生は、筑前煮や栗きんとん、お雑煮も作ったそうです。

こちらのお雑煮、白みそを使った香川県のお雑煮だそうです。

以上、年越しそばとおせちでした。

今年の学生ブログも、よろしくお願いします!

広報スタッフ H.N