「男子寮で年越し」
あけましておめでとうございます。
年末年始、どのように過ごしましたか?
TCUは冬休みで、ほとんどの学生が実家に帰りましたが、ずっと寮に残っていた学生もいました。
冬休みの間は食堂がないので、寮に残っていた学生の中には自炊をしていた人も。
ということで今回は、寮で年を越した学生たちの「食」についてお伝えします!
年末年始に食べるものといえば、まずはアレでしょ!
![](https://www.tci.ac.jp/blog/wp-content/uploads/tosikosi01-300x300.jpg)
年越しそば!
お店にあってもおかしくないほど、きれいな見た目ですね。
半熟卵もあって、おいしそう!
こちらの学生も、年越しそばを作ったようです。
![](https://www.tci.ac.jp/blog/wp-content/uploads/tosikosi02-226x300.jpg)
エビの天ぷらが乗っていて、いいですね!
年が明けて、同じキッチンを覗いてみると…
![](https://www.tci.ac.jp/blog/wp-content/uploads/tosikosi03-225x300.jpg)
これは、おせち!
しかも本格的です!
![](https://www.tci.ac.jp/blog/wp-content/uploads/tosikosi04-300x224.jpg)
おせちを作るなんて、すごいですね!
こちらの学生は、筑前煮や栗きんとん、お雑煮も作ったそうです。
![](https://www.tci.ac.jp/blog/wp-content/uploads/tosikosi05-300x300.jpg)
![](https://www.tci.ac.jp/blog/wp-content/uploads/tosikosi06-300x300.jpg)
![](https://www.tci.ac.jp/blog/wp-content/uploads/tosikosi07-300x224.jpg)
こちらのお雑煮、白みそを使った香川県のお雑煮だそうです。
以上、年越しそばとおせちでした。
今年の学生ブログも、よろしくお願いします!
広報スタッフ H.N