スプリングリトリート

学生広報スッタフのaisakuです。

5月23日~25日までSpring Retreatが行われ、長野県の蓼科パークホテルに行ってきました。

Retreatとは、日常の生活から一度退いて自分と神様との関係を見つめなおすために行われます。

到着してすぐにBBQをしました。それぞれのグループで盛り上がりながら、普段関わらない人とも交わることができました。

その後、オープニングの集会をはさんで、みんなで温泉に行きました。今回は貸切だったのでゆったりと温泉につかることができました。

集会Ⅰでは、「救いの原点」という題で大竹先生がメッセージをしてくださいました。私たちの救いの原点はキリストであるということを再確認することができました。

集会後はクラスタイムの時間がありました。私の学年は、2名の学生の救いと献身の証しを聞くことができ、よりその人のこれまでの歩みについて知ることができました。

1日目はだいたいこんな感じでゆったりとしたプログラムでした。