全寮制を変更し、通学生を積極的に受け入れます

2023年9月21日

1990年の創立以来の伝統であった全寮制による学生生活を一部変更し、通学生を積極的に受け入れることを9月5日の教授会にて決定しました。

今後もTCUの教育の特色として寮教育を重視する方針に変わりはありません。一方、学生も多様化し、特にコロナ以降、入寮への懸念を覚える声が増えてきました。このような背景から、全寮制を理由にTCUでの学びを諦める人を出さないことをめざし、通学生を積極的に受け入れることにしました。

これまでも、健康上の理由、年齢、家庭の事情など特別な事情のある方には通学を許可してきました。今回の決定により、上記のような特別な事情が無くても通学が可能となります。
また、2023年度からはオンラインによる大学院修士課程プログラムも始まりました。

「Stand in the Gap 破れ口にキリストの平和を」を教育コンセプトに据え、学生の多様性を尊重し、寮生・通学生・オンライン生それぞれの成長を支援してまいります。

TCUの寮教育

成長するグローバルキャンパスライフ