9/17 第3回 Global Connections 2022 「国際協力と信仰 ~国際協力NGOスタッフの視点から」

2022年9月2日

第3回 国際協力と信仰 ~国際協力NGOスタッフの視点から

▶ 日程:2022年9月17日(土)14時~15時30分

▶ スペシャルゲスト:神田聖光

今回のGlobal Connectionでは、国際NGOで開発・緊急人道支援に携わっておられる神田聖光さんをスピーカーにお迎えします。学生時代は「『国際協力』という分野に対して、どこか斜に構えていたところがある」という神田さん。国際協力分野という進路選択をするに至った経緯や、国際協力と信仰の関係について、お伺いします。

ゲストプロフィール:
大学卒業後、メキシコ・シティの日系銀行で働く傍ら、現地ホームレス支援のNGOに従事。米国のUniversity of Notre Dameにて開発学修士課程を修了し、南米チリの教育系NGO (Enseña Chile) にて学校改善プロジェクトを実施。日本に帰国後、外務省国際協力局開発協力総括課にて勤務。2021年3月より、国際NGOワールド・ビジョン・ジャパンにてシリア難民支援を担当。千葉県出身・在住。

参加は無料です。登録は以下の申し込みフォームから ※今回は 日本語 で行われます。

<申込方法>

以下フォームよりご登録ください。登録後、メールにてズームリンクをお送りいたします。

イベント直前でも申込み可能です。

<Global Connections とは>

日本と世界の様々なテーマに目を向けるクリスチャンが、互いに学び合うオンラインイベントです。スペシャルゲストを迎え、TCUの学生・教員や、世界で活躍する卒業生やイベント参加者とつながります。

Zoomを使ってのオンラインイベントですので、どこにいても気軽に参加できます。参加費は無料、どなたでも歓迎です。

ぜひご参加ください!

Global Connections 2022 の詳細はこちら!