2022年度入学礼拝(入学式)

2022年3月23日

日時:2022年4月5日(火) 午後1時30分~3時
場所:東京基督教大学チャペル

説教者:大和昌平(東京基督教大学神学部長)

早春の候、益々のご健勝を心からお慶び申し上げます。

神の恵みと諸教会のお祈りに支えられ、今年も上記の通り、東京基督教大学入学礼拝(入学式)を挙行致します。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本学といたしましても、消毒液の設置、換気の実施など、リスクの低下に努めますが、ご参列くださる皆様におかれましても、マスクの準備・着用など、感染拡大防止のためご協力くださいますようお願い申し上げます。

また、発熱等の風邪の症状があります方は、大変恐縮ですが出席をご遠慮くださいますよう、重ねてお願い申し上げます。

<入学礼拝へのご参列について>

• 参列者は、学内関係者及び入学対象者のご家族に限らせていただきます。
  • 入学対象者のご家族のうち、礼拝会場であるチャペルにお入りいただけます方は入学対象者1名につき原則お1人に限らせていただきます。その他のご家族は学内でライブ配信を視聴することは可能です。
  • 来学される入学対象者ご家族については、学生経由でアンケートにてお申し出いただきますので、そちらにご回答ください。
  • ご家族以外の、教会関係者、友人、同窓生等は、大変恐縮ですが、出席をご遠慮くださいますようお願いします。
  • ご家族、在学生等、学外からの参列者は、午後1時30分の礼拝開始を目指してお越しください(キャンパス内での昼食等のご飲食はご遠慮ください)。
  • 礼拝中はマスクの着用にご協力ください。着用いただけない方は、入場をお断りする場合もありますので予めご了承ください。
  • 参列いただいた方は、出席者把握のため、受付でご記名いただきます。
  • チャペル内が混雑しないよう、チャペル内への入場をお断りする場合があります。
  • 千葉ニュータウン中央駅との間の大学公用車による送迎(開始前・後とも)は、不特定の方が同乗されるリスク等を鑑み、今回は行いません。極力自家用車でお越しください(駐車場あり)。
  • Youtubeによるライブ配信を実施いたします。ライブ配信はどなたでもご覧いただくことが可能です。

入学礼拝プログラム.pdf / 入学礼拝プログラム(English).pdf

<入学礼拝のプログラムについて>

入学礼拝として最低限のプログラムとし、それ以外の内容は可能な限り行わない、ということを方針とします。