Global Connections 2021 第8回 宣教師の回想:戦後日本における日米の宣教協力を振り返る

2022年1月26日

日本と世界の様々なテーマに目を向けるクリスチャンが、互いに学び合うオンラインイベントです。定期的にスペシャルゲストを迎え、TCUの学生・教員や、世界で活躍する卒業生やイベント参加者とつながります。

Zoomを使ってのオンラインイベントですので、どこからでも参加できます。TCUの雰囲気や卒業生がどのように活躍しているのかを知る事ができます。どなたでも参加歓迎です!

2022年2月5日(土)14時~15時30分
今回は英語で行われます。日本語の通訳はありません。

スペシャルゲスト

リチャード・サイツマ先生

登録

こちら から!

リチャード・サイツマ

宣教師の息子として8年、宣教師として妻のサンディと32年日本で暮らす。日本キリスト改革派教会(RCJ) と協力して北米キリスト改革派日本ミッション(CRJM)で奉仕、KGK主事、埼玉県と東京で教会開拓。2000年に帰米後、カルヴィン神学校の学生部長と留学生アドバイザーを12年間務め、その間現在TCUで教鞭を取る岩田三枝子、篠原基章、斉藤五十三、次男のディビッド・サイツマがカルヴィンで学ぶ。北米キリスト改革派日本ミッション(CRJM)と日本キリスト改革派教会(RCJ)の宣教協力の歴史を執筆中、今年中に出版予定。

<今後の予定>

2022年度もGlobal Connectionsを開催します!ぜひご期待ください。

<申込方法>

こちら から氏名、メールアドレス等を入力して送信してください。イベント直前でも申込み可能です。