学長1カ月

学長に就任し「自分自身と群れの全体に気を配る」(使徒20章28節)ことに努めて1カ月を過ごしました。57名を迎えた入学礼拝、オリエンテーションを見直しました。新入生を友として歓迎し霊的な共同体を形成することを目標に、在校生代表と新入生代表のことばを聴き、ウエルカム・ランチ、インフォメーションの削減、何でも案内所の開設、在学生の静まりのとき、留学生のアクティビティー、学生ガイドブック等々、教職員と在校生が積極的にアイディアを出し合う積極的な取り組みでした。第3期中期計画の初年度、大学改革のコンセプトに「Stand in the Gap 破れ口にキリストの平和を」を掲げ、教育・学生支援のさらなる充実をめざしたいと思います。